Projeto tornou refúgio à beira mar prático e atemporal

Em busca de ambientes amplos e confortáveis, o escritório de Patricia Penna apostou em soluções modernas nos revestimentos, marcenaria, iluminação, mobiliário e objetos.

Mais oportunidades para curtir a companhia da família e dos amigos, menos tempo gasto nos cuidados com a casa.

Quando receberam a missão de assinar o projeto de interiores deste refúgio no litoral norte paulista, a arquiteta Patricia Penna e sua equipe, tinham bem claro quais eram os desejos dos proprietários.

“Eles queriam uma residência ampla e confortável, com revestimentos de fácil manutenção”, confirma o arquiteto João Paulo Duque, do escritório Patricia Penna Arquitetura & Design.

“E assim, o projeto superou as expectativas dos nossos clientes, ao oferecermos soluções práticas, que resultaram em ambientes modernos e fluidos”, continua.

Na área externa, a visão da piscina tem continuidade no mar | Foto: Sergio Israel

 

Captar os desejos da família e colocá-los em prática permeou cada decisão do projeto de interiores, por isso materiais comuns em casas de praia ficaram de fora, como madeira rústica, pedra com acabamento natural e fibras naturais, dando espaço a alternativas mais práticas e minimalistas.

 “Um dos grandes desafios foi atender às expectativas dos clientes, que optaram por materiais usualmente aplicados em projetos urbanos, e ainda assim manter a atmosfera de casa de praia”, explica João Paulo.

Com as expectativas alinhadas, a equipe começou a traçar o melhor caminho para conseguir uma casa moderna com atmosfera urbana. Quem chega é surpreendido pelo jardim de boas-vindas.

 

Foto: Sergio Israel

 

A área externa, destaque do projeto, conta com uma piscina semicoberta, além de um grande gramado de frente para o mar.

Para deixar o ambiente ainda mais encantador, espécies como coqueiros, orquídeas, guaimbés e até uma jabuticabeira, engrandecem o paisagismo.

O deck ecológico recebeu as espreguiçadeiras para os momentos ao sol.

Em todo o setor de lazer, o mobiliário escolhido tem estruturas de alumínio, acabamentos em couro náutico, fibras sintéticas ou telas, ideais para suportar as intempéries.

Foto: Sergio Israel

 

Foto: Sergio Israel

No interior da casa, grandes painéis de madeira são importantes elementos do setor social, no pavimento térreo.

Amigos e familiares conseguem passar horas agradáveis no living, onde um sofá e duas confortáveis poltronas em tons neutros, todos da Artefacto, conversam com a atmosfera minimalista da decoração.

“Os layouts fluídos e sem exageros são compostos por um mobiliário simples, porém sofisticado. A sensação de continuidade dos ambientes fica por conta do piso em porcelanato técnico de cor clara”, conta João Paulo.

 

Foto: Sergio Israel

O projeto luminotécnico (Iluminare) da residência foi pensado para cumprir duas funções; uma cumprindo a função técnica e outra a função cênica, contribuindo para a sensação de acolhimento.

Pensando na sustentabilidade, as lâmpadas utilizadas são de LED, por seu baixo consumo e maior durabilidade.

Além disso, a principal proposta da iluminação foi enaltecer aspectos marcantes da arquitetura.

“No hall de entrada o destaque está nos painéis de madeira e na parte externa a ideia é engrandecer as linhas retas da construção”, explica João Paulo.

 

Painéis de madeira abraçam e aquecem o hall de entrada | Foto: Sergio Israel

 

Living confortável e amplo recebe amigos e família | Foto: Sergio Israel

 

O jantar, integrado com o gourmet, tem ar intimista e elegante.

A mesa com pés de aço inox, fica completa com 12 cadeiras forradas de linho com algodão, revestimento predominante em quase todos os móveis.

Estrategicamente posicionado entre o living e o jantar, composto por duas confortáveis chaises, uma área de leitura é a perfeita transição entre o relaxamento do living, e o lazer da área externa.

Poucos e bons móveis, e objetos, otimizam os espaços.

Porcelanato técnico reveste o piso de toda a residência.

O material é resistente, e muito simples de manter.

Sala de jantar elegante perfeita para receber muitos convidados | Foto: Sergio Israel

 

Uma área de leitura contígua a sala de jantar | Foto: Sergio Israel

 

Nas tardes chuvosas o confortável home theater é a solução perfeita.

O acolhimento é assegurado pelos dois sofás forrados em tecido de algodão.

Os painéis de madeira aquecem o cômodo, além de auxiliarem no isolamento acústico.

Em tons predominantemente neutros, os pontos de cores ficaram nos objetos móveis, como almofadas, mantas e vasos de plantas.

“Nosso objetivo era proporcionar o máximo de conforto possível para os usuários durante as horas de lazer”, explica o arquiteto.

Sala de TV confortável para reunir a família nos dias de preguiça | Foto: Sergio Israel

 

A equipe do escritório Patricia Penna Arquitetura e Design encontrou e superou mais um desafio: os acessos à suíte de hóspedes e lavabo estão lado-a-lado, e precedem o acesso ao elevador.

Esteticamente, estes vãos criavam um ruído visual muito indesejado, numa área tão importante, como o hall de entrada.

A solução proposta foi mimetizar estas portas num sistema de “painéis e portas” (Ornare).

“Assim, elas ficaram quase imperceptíveis entre elegantes painéis de madeira”, comenta João Paulo.

Painéis de madeira foram a solução para mimetizar as portas do lavabo e da suíte de hóspedes | Foto: Sergio Israel

 

Ao subir as escadas, no segundo pavimento, a suíte máster é a maior entre as 05 suítes.

Com uma bela vista para a praia, o quarto ganhou um mobiliário com linhas retas e uma paleta de cores neutras (Alfa Marcenaria e Armando Traldi).

A cama, estrela do ambiente, garante o conforto para as noites de sono.

Além disso, mesas de cabeceira em laca branca, são práticas e perfeitas para o apoio de objetos essenciais.

O painel de madeira, por sua vez, é o responsável pelo aconchego necessário.

Cabeceira rouba a cena na suíte master minimalista e confortável | Foto: Sergio Israel

 

Completando a suíte; o banheiro foi pensado para favorecer os momentos de relaxamento.

O revestimento do piso, agora, segue também nas paredes.

O material tem um desejado aspecto homogêneo e baixíssima permeabilidade, sendo mais resistente e difícil de manchar; perfeito para regiões litorâneas.

Banheiro da suíte revestido com Nanoglass | Foto: Sergio Israel

 

Conheça nosso Pinterest! Repleto de imagens para te inspirar.

Você já conhece nossas outras redes sociais?

Já segue o Conexão Décor?
Passa lá no nosso Instagram e Facebook e acompanhe as novidades.

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

 

TAG: Patricia Penna

comentários