ARQUITETA JACIRA PINHEIRO PROJETA, DO ZERO,  COBERTURA DUPLEX NA BARRA DA TIJUCA PARA UM CASAL COM DUAS FILHAS NA FAIXA DOS 20 ANOS.

  Os moradores chegaram à Jacira Pinheiro por indicação de uma cliente antiga da arquiteta quando o prédio de quatro andares no Jardim Oceânico estava bem no início da construção.

Como a obra foi executada no esquema de ”grupo fechado” (o próprio grupo comprou o terreno e contratou a construtora), as plantas dos apartamentos puderam ser adaptadas para atender às necessidades dos moradores de cada unidade.

A escada que liga o térreo à cobertura, por exemplo, é completamente diferente da escada do vizinho, tanto em design como em localização.

Após definir a planta baixa junto à construtora, Jacira esperou seis meses, entre as fundações de concreto armado e a laje da cobertura.

Depois dessa etapa, passei um ano acompanhando a execução da obra para garantir que cada detalhe do projeto fosse criteriosamente executado”, explica Jacira.

Foram três anos no total, desde o projeto inicial desenvolvido pela planta da construtora, passando pelo acompanhamento da obra e escolha de todos os materiais, até a marcenaria e a produção final com os objetos e obras de arte.

A cobertura foi construída para ser a casa dos sonhos do casal, que tem planos de viver ali até a velhice.

Uma escada linda com acesso pela sala principal estava no topo de sua wish list.

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Outro pedido dos moradores foi instalar a suíte do casal na cobertura, separada da suíte das filhas, que ficou no andar de baixo.

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Eles também solicitaram uma área gourmet com piscina, pensada para receber os amigos nos finais de semana ou simplesmente para curtir o espaço de lazer em família, com o máximo de praticidade e conforto.

O elevador do prédio dá acesso direto ao pavimento superior, permitindo que os moradores recebam suas visitas ali sem passar pelo living principal, localizado no andar de baixo.

Nas paredes, escolhi a cor Lua Nova da Suvinil, deixando a cor branca para os tetos, portas e rodapés, em contraste com os cinzas claros e a madeira freijó, presente em toda marcenaria e alguns móveis”, conta ela.

 “Este projeto é todo especial, com várias soluções de arquitetura e design que amo, pensadas para atender uma família que confiou plenamente no meu trabalho. Um destaque que particularmente adoro é o design da escada de linhas retas revestida em quartzo branco, com o corrimão embutido em freijó e guarda-corpo de vidro. Simples e linda! Sem falar que, no final, os clientes tornaram-se meus amigos, tamanha cumplicidade e convívio quase que diário para transformar o sonho deles em realidade”.

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio

 

Conheça nosso Pinterest! Repleto de images para te inspirar.

Você já conhece nossas outras redes sociais? Já segue o Conexão Décor?

Passa lá no nosso Instagram e Facebook e acompanhe as novidades.  

 

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

TAG: Jacira Pinheiro

comentários