Criatividade e praticidade traduz a essência do projeto de reforma realizada pelo Estúdio Uvva

Trio de arquitetas apresentaram aos moradores soluções práticas para o imóvel de 69m².

 

A segunda morada de um pai e uma filha precisava ser funcional e moderna.

Procurando um projeto que contemplasse todas as suas necessidades, eles chegaram ao Estúdio Uvva, comandado pelas arquitetas Juliana Flauzino, Gabriela Hipólito e Barbara Marins.

O principal desafio das profissionais foi criar a melhor forma de aproveitar os 69 m² do apartamento.

Localizado em um bairro de São Caetano, região do Grande ABC próxima à capital paulista o imóvel manteve o projeto original à risca, com poucas mudanças estruturais.

A identificação do cliente com o Estúdio foi imediata!

O estilo moderno e descolado das arquitetas do Estúdio Uvva combinou perfeitamente com o sonho desta pequena e adorável família.

O escritório traduziu os gostos do pai empresário e da filha, de apenas quatro anos, que ganharam uma residência aconchegante e com uma mescla de cores.

A atmosfera descontraída pode ser percebida desde a entrada.

De cara, a escolha de pintar meia parede com um tom de azul claro, deixando o restante no tom cinza – mesma cor do teto – chama atenção dos visitantes.

 

A mesa de jantar redonda com tampo de vidro facilita a circulação.

As quatro cadeiras de madeira e revestidas com linho cinza complementam o ambiente da sala.

A marcenaria, presente no aparador e nos armários escuros, foi produzida pela Todeschini.

 

Foto: Manu Oristianio

 

Foto: Manu Oristianio

 

O estar segue o mesmo conceito ao receber um décor que traduz o conceito de aproveitamento de espaço e amplitude.

O sofá, fornecido pelo cliente, o tapete, da loja Santa Monica e as almofadas da Alamanda acompanham a mesma paleta de cores.

O rack foi pintado de azul, como o tom da meia parede, para complementar o charme da sala.

O padrão de cores também marcou presença no corredor entre os quartos.

Saindo deste ambiente aconchegante, encontramos um terraço reservado.

I ndo na contramão da maioria dos projetos atuais, o Estúdio Uvva planejou um espaço sem integração com o estar, mantendo a porta de vidro para a divisão dos espaços.

Ao invés de churrasqueira – item tão solicitado nos apartamentos, a varanda possui uma adega para guardar os vinhos para relaxar no final do dia, atendendo assim ao gosto do morador, que apresentou sua paixão pelos rótulos.

A marcenaria em um tom de madeira escuro contrasta com as poltronas mais claras.

 

Foto: Manu Oristianio

 

Foto: Manu Oristianio

 

A cozinha, a parte mais deliciosa da casa, ganhou soluções criativas.

Como uma pequena moradora, o zeloso pai solicitou um espaço que ele pudesse estar sempre de olho na filha.

Assim, as arquitetas do Estúdio Uvva decidiram pela retirada da parede que dividia a cozinha e a sala na planta original para oferecer mais amplitude ao ambiente.

Com esse olhar de integração, novamente a pintura das paredes foi o caminho para uniformizar as áreas com e sem revestimento.

Já que o espaço seria aberto, os armários superiores, que ficaram aparentes, receberam tons diferentes.

Para as refeições rápidas do dia-a-dia, o balcão em tom de madeira apareceu como uma resposta prática e atual.

No tocante ao piso, a versão em vinílico foi aplicada em todo o imóvel, contribuindo para um aspecto mais amplo do apartamento.

Este tipo de assoalho oferece muitas vantagens como rapidez na aplicação e a facilidade de manutenção no cotidiano.  

 

Foto: Manu Oristianio

 

Foto: Manu Oristianio

 

 Na suíte, o cliente revelou apenas um pedido: uma cama Queen Size independente dos demais móveis.

Com o objetivo de viabilizar esta demanda e, ao mesmo tempo, ampliar a circulação do ambiente, Juliana, Gabriela e Barbara encontraram soluções inspiradoras: o armário de roupas, produzido pela Todeschini, apresenta portas de correr e o espelho ficou posicionado na parte de trás.

Além disso, a prateleira com os equipamentos para a TV foi posicionada na altura do batente da porta do banheiro.

 

Foto: Manu Oristianio

 

Os tons frios marcaram presença na marcenaria e na pintura das superfícies.

Ao lado da cama, com lençóis da Alamanda, as mesas da Tok&Stok fizeram às vezes de criado-mudo e ajudaram na conquista de um ar descontraído e jovial.

Foto: Manu Oristianio

 

 

O quarto da menina recebeu uma atenção especial.

O Estúdio Uvva teve a ideia de explorar a atemporalidade no ambiente com uma dose de muita criatividade.

Assim, a escolha por cores neutras e móveis práticos evitará a necessidade de grandes mudanças ao longo do crescimento da criança.

Um dos pontos altos do projeto, de acordo com as arquitetas, foi o casamento do salmão nas paredes com o verde claro dos móveis.

Os adornos da Coisas da Cidoca e da Enquanto eu Cresço, além dos quadros da Quatro Arte, próprios para a idade, podem ser alterados com muita facilidade.

Até mesmo uma bancada de estudos já foi incluída para o futuro na escola.

 

Foto: Manu Oristianio

 

Foto: Manu Oristianio

 

Foto: Manu Oristianio

 

 A parede da sala, que fazia divisa com o quarto da criança, foi deslocada para melhorar a circulação, sem prejudicar nenhum dos ambientes.

A abertura da cozinha integrou o living com uma bancada para lanches rápidos.

No total, a obra durou dois meses.

O resultado agradou aos clientes que sonhavam com um apartamento atual, leve e autêntico.

Missão cumprida pelo Estúdio Uvva.  

 

Conheça nosso Pinterest!

Repleto de images para te inspirar.

Você já conhece nossas outras redes sociais?

Já segue o Conexão Décor? Passa lá no nosso Instagram e Facebook e acompanhe as novidades.  

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

 

TAG: Estúdio Uvva