BETA ARQUITETURA ASSINA PROJETO DE REFORMA TOTAL E DECORAÇÃO

DESTE APARTAMENTO NO JARDIM OCEÂNICO PARA UM JOVEM CASAL COM UMA FILHA

E PLANOS DE AUMENTAR A FAMÍLIA.

 

Os destinos do casal Lívia e Bernardo (ela, 32 anos, publicitária e empresária; ele, 33 anos, cirurgião plástico) e dos arquitetos Bernardo Gaudie-Ley e Tânia Braida, sócios no escritório Beta Arquitetura, se cruzaram em 2018 em uma mostra de decoração no Rio, onde a dupla assinou uma cozinha.

Na época, a jovem família – que inclui também a filha Duda (hoje com dois anos) e o cão de estimação Cacau (da raça japonesa Shiba) – se apaixonou pelo espaço da mostra em tons de verde com pegada retrô e resolveu encomendar à dupla um projeto para o apartamento de 200m2 que tinha acabado de comprar, no Jardim Oceânico.

Eles moravam em um apartamento menor, no mesmo bairro, desde que se casaram, há quase seis anos. Com o nascimento da filha e os planos de aumentar ainda mais a família, surgiu a necessidade de mais espaço. Da antiga residência só vieram as camas e a geladeira”, conta o arquiteto Bernardo.

 

buffet e sala de jantar no projeto assinado por Beta Arquitetura

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Marcenaria: desenhada pelos arquitetos, em freijó natural em marcenaria própria – Piso: Artec Revestimentos – Luminária: Jabuticaba, de Ana Neute – Mesa de jantar: Vivence Interiores -Cadeiras: Lider – Armário de apoio à sala de jantar: desenhado pelos arquitetos – Espelho: Guardian

 

O projeto da nova morada levou apenas quatro meses para ser executado, incluindo obra e decoração.

Essencialmente, a planta foi modificada na cozinha e na suíte máster, mas preservou os quatro quartos originais: do casal, da filha, de hóspedes (que em breve será transformado em quarto do futuro bebê) e escritório.

Já a parede que dividia a cozinha do hall de circulação foi demolida e substituída por painéis deslizantes com ar industrial (com esquadrias de alumínio preto e vidro canelado), um recurso que permite isolar ou integrar os espaços conforme a conveniência dos moradores.

 “O novo layout deixou a cozinha – agora americana – bem mais ampla, clara e funcional, além de integrada à sala de jantarSe estiver muito bagunçada quando houver visitas em casa, basta fechar tudo”, explica a arquiteta Tânia.

cozinha aberta com divisórias e armário suspenso com perfis preto no projeto de Beta Arquitetura

Bancada: Andromarmo – Banquetas: Lider – Armários e módulo suspenso: Dell Anno CasaShopping Divisória: Arte Consultoria em Estruturas e Móveis – Coifa e fogão de embutir: Fast Shop – Misturador preto: Deca

No quesito decoração, o casal estava em busca de um projeto moderno e jovial, que traduzisse o despojamento do Rio, em cores claras e neutras.

A dupla de arquitetos acrescentou madeiras ao projeto, inclusive para revestir algumas paredes, além de porcelanato no piso da área social que lembra cimento queimado e plantas naturais, resultando em uma residência ao mesmo tempo atual e acolhedora.

O painel em madeira natural que reveste a parede principal do setor social camufla a porta de acesso ao lavabo, no mesmo material. As outras paredes alternam revestimento em espelho – que aumenta a sensação de amplitude e profundidade do espaço – e tijolinho branco, eliminando, portanto, o uso de tintas. Já os quartos ganharam piso vinílico, com visual e textura de madeira”, pontua Bernardo.

Para reforçar o clima de litoral urbano, a prancha de surfe do morador foi incorporada à decoração da sala, que também ganhou um par de fotografias da própria moradora, com sutil temática praiana.

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Sofá: Vivence Interiores – Poltrona: assinada por Sérgio Rodrigues, da WAY DESIGN – Tapete: Khaleb  – Mesa lateral: Tok Stok – Mesa de apoio: Jardim, assinada por Jader Almeida, do Arquivo Contemporâneo.

 

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Vasos e plantas: Chácara Tropical – Luminária: Taccia, da Flos, para a Dimlux – Estante: desenhada pelos arquitetos – Revestimento da parede: da Passeio, para a Artec Revestimentos

 

Originalmente, a generosa varanda de 30m2 do apartamento tinha um piso mais baixo que a sala, que foi nivelado na reforma.

Com vista para as copas das árvores da rua, o espaço foi fechado com vidro e decorado como um ambiente de estar, incorporando também uma área gourmet, equipada com churrasqueira elétrica, pia, armários, uma pequena mesa para servir de apoio a almoços e encontros de pequenos grupos.

O morador fez questão de incluir no projeto uma cervejeira para receber os amigos após o surfe”, lembra Tânia.

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Poltrona suspensa: Breton – Mesa: Way Design – Cadeiras, pufe, sofá e mesa de apoio: Tok Stok

 

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Marcenaria: desenhados pelos arquitetos e executados em marcenaria própria

Na suíte do casal, como o banheiro não tinha ventilação e o closet era muito mal aproveitado, os arquitetos inverteram a posição dos cômodos. 

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Roupa de cama: Casa Moyses – Cortina: Bamboo Home – Cabeceira: Lider

 

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Marcenaria: Dell Anno CasaShopping – Espelho redondo: Lider

 

No quarto da filha, os arquitetos recorreram à marcenaria para executar um projeto totalmente personalizado.

Usamos uma paleta de cores sugerida pela mãe da menina, que também solicitou a inclusão de uma cama montessoriana em forma de casinha e uma minicozinha”, finaliza Bernardo.

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Papel de parede: Leroy Merlin – Marcenaria: desenhada pelos arquitetos e executada em marcenaria própria – Banqueta: Tok Stok.

 

Foto: Denilson Machado/MCA Estúdio – Marcenaria: desenhada pelos arquitetos e executada em marcenaria própria – Cadeirinha e luminária: Tok Stok

 

Conheça nosso Pinterest! Repleto de images para te inspirar.

Você já conhece nossas outras redes sociais?

Já segue o Conexão Décor? Passa lá no nosso Instagram e Facebook e acompanhe as novidades.

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

 

TAG: Beta Arquitetura