A Arquiteta Patrícia Pasquini idealizou este apartamento de 100m², para um casal de clientes jovens que acabaram de se casar.

Solicitaram a integração dos ambientes, pois eles adoram receber família e amigos em casa.

O living foi integrado a varanda e a cozinha deixando assim o ambiente mais prático e funcional no dia a dia.

Para o living foi sugerido piso frio em tom de cinza que segue na varanda, cozinha e área de serviço.

Para aquecer o ambiente foi revestida uma parede toda em madeira nogueira e um grande espelho bronze da Guardian acima do buffet em laca off white reflete toda a sala e ainda reveste as vigas que permaneceram com a retirada das paredes, deixando assim o ambiente clean e com um toque de sofisticação.

Sala integrada com varanda no projeto de Patricia Pasquini

O mesmo tom foi escolhido para as bancadas em Silestone.

sala de tv com aparador atras do sofá no projeto de Patricia Pasquini

O buffet suspenso do piso deixa o ambiente mais leve e serve de apoio em dias de festa e ainda acomoda gavetas, adega e frigobar.

buffet da sala no projeto de Patricia Pasquini
sala de tv com parede revestida em madeira por Patricia Pasquini

Na parede do móvel um grande espelho bronze reflete toda a sala e a cozinha.

Quando removemos a porta da varanda e a parede da cozinha que dividia os ambientes, ficou aparente uma viga em L.

A solução foi revestir toda a volta da viga com o espelho bronze da Guardian, assumindo assim a viga e dando mais sofisticação ao ambiente.

Sala integrada de Patricia Pasquini

Como a cozinha ficou aberta para o living, a arquiteta sugeriu revestir com azulejos decorativos somente na parede da bancada e coifa deixando assim o ambiente mais descontraído e alegre.

Parede de azulejos decorados na cozinha por Patricia Pasquini
cozinha  com bancada no projeto de Patricia Pasquini

Na varanda toda a parede da churrasqueira foi revestida com tijolinhos também na cor cinza compondo e integrando todos os ambientes.

Parede de tijolinhos na varanda de Patricia Pasquini

Uma ilha central em Silestone serve de apoio e facilita na hora de receber os amigos em casa.
Mesa de Carvalho na varanda decorada por Patricia Pasquini

A grande mesa em madeira nogueira e um pendente superior em tom de cobre dá um charme extra a varanda.

mesa de carvalho na varanda assinada por Patricia Pasquini

Já o Banho do Casal foi todo revestido com mármore carrara calacata no piso, meia parede, bancada e o nicho de shampoo.

Na área do box mini seixos na cor preta contrasta com o mármore.

banheiro do quarto do casal no projeto de Patricia Pasquini
Banheiro do Quarto do casal

Foi feito um rebaixo de gesso em todo o apartamento para embutir as caixas de som e toda a iluminação com lâmpadas em led que valorizam ainda mais o projeto e deixa o ambiente mais aconchegante.

Veja mais imagens no nosso Pinterest.

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

tag: Patricia Pasquini