Toques clássicos, usados com equilíbrio e delicadeza, permeiam o apartamento de 230 m² da arquiteta Lucianne Korn.

Integração parcial do living e cores claras são recursos da reforma que renovou e transformou os ambientes.

 

Sem medo de ousar e misturar diferentes estilos, a arquiteta Lucianne Korn conseguiu cumprir a missão de dar ares bastante atuais ao apartamento de 230 m².

Reconfigurando ambientes, trocando móveis de lugar e conferindo vida nova a vários itens, a arquiteta propôs um projeto que esbanja leveza e garante prazerosos momentos em família para o jovem casal e seus dois filhos.

sala assinada por Lucianne Korn

O conceito principal do apartamento visa à integração parcial do living com o home theater.

“Um dos moradores gosta de passar horas assistindo a filmes e se todo o espaço ficasse aberto, certamente atrapalharia a convivência da família no restante da casa”, explica Lucianne.

Home theater assinada por Lucianne Korn

Desta maneira, ela optou pela utilização de painéis com cortinas blackout controladas por automação que, quando necessário, descem e cuidam do isolamento de luz, além de trazer privacidade.

paineis de madeira separam a sala e o home theater assinado por Lucianne Korn

paineis de madeira separam a sala e o home theater assinado por Lucianne Korn

 

Na nova planta, a varanda também foi integrada ao living, deixando apenas o desnível do degrau.

Um dos moradores toca piano e teclado e, como o living não é tão grande, integramos a varanda a fim de criar esse pequeno estúdio. O lugar ainda possibilita estudar música e guardar vários instrumentos”, conta Lucianne.

Para compor uma decoração leve, o espaço brinca com tons de branco e cinza nas paredes, contribuindo para criar uma estética clássica, presente também nas cadeiras e no lustre do jantar.

A ideia foi criar uma base neutra e aprofundar a estética clássica e contemporânea em objetos e móveis”, explica a arquiteta.

sala de jantar assinada por Lucianne Korn

sala assinada por Lucianne Korn

varanda integrada assinada por Lucianne Korn

varanda integrada assinada por Lucianne Korn

quadro da sala de estar assinada por Lucianne Korn

 

O que mais incomodava na cozinha era a porta de entrada que dava para a área interna do apartamento e ficava de costas para o fogão.

Assim, todo o layout foi reconfigurado a fim de fazer uma entrada na lateral.

“A família conquistou um ambiente retangular, com um grande balcão funcional que atende bem a demanda”, conta Lucianne.

Para aquecer e fazer um contraponto com os demais materiais, os tijolinhos à vista forram a parede principal.

cozinha assinada por Lucianne Korn

Ao lado do ambiente, a arquiteta propôs um family room, que funciona também como escritório para os pais.

Sem janela, o local é iluminado pelo rasgo que recebe a luz vinda da cozinha.

copa assinada por Lucianne Korn

O quarto do casal segue a mesma proposta do living, com tons de cinza e branco e uma decoração clássica e contemporânea.

No banheiro, a banheira dupla e o chuveiro de teto (Deca) transformam o lugar num spa relaxante.

Para guardar maquiagens e outros produtos, Lucianne, que também é personal organizer, criou nichos específicos para cada item, facilitando a organização.

banheiro do casal assinado por Lucianne Korn

gaveteiros com nichos no banheiro assinado por Lucianne Korn

 

Veja mais imagens no nosso Pinterest.

 

Celina Mello Franco

Liliane Abreu

 

TAG: Lucianne Korn